Среда, 05.08.2020, 20:22
Сайт "ДЮСШ р.п. Новые Бурасы"
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Сентябрь » 17 » Творить победы новые в туризме
07:54
Творить победы новые в туризме

Творить победы новые в туризме

Вы когда-нибудь слышали такой факт: художник на протяжении долгого времени пишет картину, а потом по каким-то причинам оставляет свою работу? А вот теперь представьте, как спустя год его вновь посещает вдохновение, и он широким махом разом срывает со своего холста уже успевшую покрыться пылью льняную ткань… В этот момент солнечные лучи стремительно врываются в распахнутое окно, прорезая пропитанный запахами масляных красок воздух маленькой комнаты. И художник начинает творить…

Именно так можно описать настроение наших педагогов-туристов, когда они приезжают на очередной областной слёт работников образования, и начинают творить свои новые достижения в любимом виде спорта. Именно творить, потому что они вкладывают в каждый вид соревнований частичку себя, частичку любви к туризму.

С 9 по 13 сентября на территории СОЛ «Азимут» Энгельсского района министерством образования Саратовской области и Саратовской областной организацией Профессионального союза работников образования и науки РФ проводился 51-й областной слёт работников образования, который собрал сильнейших туристов Саратовской области.

Торжественное открытие слёта было доверено участникам команды Новобурасского района. В адрес участников было сказано много добрых слов от заместителя председателя обкома профсоюза Поповой Г.Н. и представителей оргкомитета турслёта. Звучали песни о профсоюзе и туризме. Старт дан!

А до торжественного открытия участники слёта успели посоревноваться в навыках спортивного ориентирования! Да-да, наши педагоги способные! Кто не работал у школе, тот вряд ли поймёт, как за 8-ми часовой рабочий день можно успеть подготовиться к началу учебного дня, встретить детей, провести уроки, одновременно заполнять электронные журналы, сделать заказ в столовой, отчитаться об отсутствующих, собрать с родителей заявления о согласии/не согласии на прививки от гриппа, сделать такую прививку самому, сходить с «двоишником» в кабинет к директору, подготовить работу на конференцию с одарённым ребёнком, поговорить по телефону с родителями, ответить на все их сообщения в группе в «Вайбере», проводить детей из школы домой, проверить письменные работы, подготовить кабинет к началу следующего рабочего дня… Да полоса препятствий на турслёте – это так, прогулка по «Диснейленду»!

Хотя, и от ориентирования у наших участников впечатлений было, как говорится, через край: отсутствие КП на трассе, потому что «кто-то» заботливо снимал их ещё до того, как туристам удавалось в ЗМК поставить необходимую отметку. И этот «кто-то» вряд ли думал о том, что взрослые мужчины и женщины не просто так бегают по территории дачного кооператива. Собаки… (О, простите, это не о тех, кто сознательно вредил нашим участникам!!! Речь идёт о реальных четвероногих друзьях, которые старались цапнуть за туристические пятки участников слёта. А что?! Зато у последних был стимул бежать быстрее, чтобы показать лучший результат!)

Тем не менее, соревнования по ориентированию прошли успешно. Во всяком случае, для команды Новобурасского района: Фёдорова Г.В. – 1 место, Атнасырова Н.Ю. – 1 место, Антонов С.П. – 3 место, Кирсанов В.Г. – 3 место, Мурадов Е.С. – 4 место. Итог – 2 общекомандное место!

В этот же день проводился первый вид конкурсной программы – краеведческая викторина «Саратовский край в истории России», где команда Новобурасского района заняла 2 место.

Следующий спортивный вид слёта так же стал результативным на новобурассцев. На соревнованиях по технике пешеходного туризма наши педагоги показали высокие результаты: Фёдорова Г.В. – 1 место, Кирсанов В.Г. – 1 место, Атнасырова Н.Ю. – 2 место, Антонов С.П. – 3 место, Мурадов Е.С. – 3 место! И вновь – 2 общекомандное место! А что кроется за ним: секунды, разделяющие результаты участников, мозоли от верёвок, синяки от карабинов…

А туристов уже ждёт второй вид конкурсной программы – конкурс представления команд и художественной самодеятельности. Как долго участники готовятся к нему, чтобы за 7 минут проявить все свои таланты, покорить своим актёрским и вокальным мастерством компетентное жюри, вдохновить придирчивых зрителей. И если в этом конкурсе жюри присуждает команде 1 место, значит, все старания были не зря! После выступления команды Новобурасского района по «зрительному залу» волной прошло: «Ну, это первое место…». И зрителей, и жюри покорили греческие боги, спустившиеся с Олимпа на турслёт (после чего на награждении команду назвали не Новобурасская, а Новогреческая!). С замиранием слушали все удивительно красивое исполнение песни дуэта Антонова С.А. и Антоновой Н.А.

А в это время на стенде уже висит протокол с результатами фотоконкурса «Есть только миг…», в котором тематический фотоматериал, представленный нашими участниками, занял 2 место.

В последний соревновательный день участники команды отправились покорять новые спортивные вершины. На этот раз – на контрольно-туристическом маршруте. Результатом этого вида стало 3 место. Это самый сложный спортивный вид, а в данном случае он был ещё и решающим для команд, претендующих войти в тройку призёров. Хорошо, когда в твоей команде есть люди с юридическим и физико-математическим образованием, хорошо, когда в твоей команде – одни из самых опытных туристов, хорошо, когда в твоей команде – самые тактичные участники, главное правило которых «с судьёй не спорят». Но и судьи имеют право на ошибки. Главное, что результат по итогам дискуссии «судьи – участники» стал справедливым!

Копилку достижений команды на слёте в завершении дополнило 1 место за туристский журнал «С «Лейкой» и блокнотом», удерживающий 16 лет подряд внеконкурентную победу!

В этом году впервые был введён новый вид награждения по сумме лучших результатов по всем видам спортивной программы в личном зачёте – «Педагогический Turskills». Приятно отметить, что такой диплом в своей возрастной группе получила и участница нашей команды – Атнасырова Н.Ю.

И вот уже на просторной площадке, залитой яркими лучами сентябрьского солнца, собрались все команды для торжественного награждения по итогам пяти дней туристского слёта, на котором команде Новобурасского района был вручен диплом за 2 место в общекомандном зачёте, а каждому участнику – медали.

На очередной холст походной жизни нанесён последний мазок кистью туризма. Но последний только в этом году. Потому что расставание будет недолгим. Через год все педагоги-туристы вновь встретятся на турслёте, достанут новый холст, прикрепят его на мольберт и будут творить. А пока пусть этот год жизни каждого их них будет наполнен яркими красками, незабываемыми событиями, счастливыми моментами, чтобы картина их жизни была неповторимой!

И. Гусева

     

Просмотров: 54 | Добавил: dyusshrpnovieburasy | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт

Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта
  • Министерство спорта РФ
  • сайт ГБУ "СОФЦ "Урожай"
  • Министерство образования РФ
  • Министерство образования Саратовской области
  • Министерство по Спорту Саратовской области
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020uCoz